Прохожий (prokhozhyj) wrote in circumpolar,
Прохожий
prokhozhyj
circumpolar

Из новостей

 
"НОВОСТИ@MAIL.RU", 11:23 17.10.2011:

В Арктике обнаружены огромные залежи метана

      Опасную находку сделали учёные в Восточной Арктике. Участники российско-американской экспедиции обнаружили там огромные залежи твердого метана.
      Этот газ, проходя через толщу океанской воды, попадает в атмосферу и, по мнению специалистов, может привести к глобальному потеплению климата.
      «Мы открыли новые поля выброса метана. Самый большой фонтан в поперечнике – больше километра. Это фантастический размер. При расконсервации одного-двух процентов предполагаемых запасов, современная концентрация атмосферного метана может увеличиться многократно, что может привести к труднопредсказуемым последствиям», – заявил Игорь Семилетов, начальник российско-американской экспедиции, доктор географических наук.
      Уже сейчас, как утверждают учёные, повсюду в Арктике видны признаки глобального потепления. Например, в последнее время резко возросло количество штормовых дней, а температура воды аномально высока для этого времени года. Кроме того, замедляется процесс образования льда.


      Не понял только, так там газогидраты или сочения? И вообще, может кто-нибудь прокомментировать? А то нынче новости такие новости...

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments